Кривое зеркало. Эфир от 19.04.2014Международный фестиваль юмора проводится в Юрмале. Сергей Дроботенко и многие другие артисты будут радовать вас своим юмором. Выпуск будет очень интересным, артисты «Кривого зеркала» заставят вас смеяться от души. С новыми шутками выступит для вас Леон Измайлов.

Сергей Дроботенко: Говорят, однажды пилоты боинга чуть не сошли с ума, когда встречный ту-134 с российскими туристами побибикал и мигнул фарами.

Сергей Дроботенко: Россия – это страна, которая не перестает удивлять. Рассказывают, что в одно время в аэропорту Новгорода работал очень веселый парень Серега. Он работал в багажном отсеке. Однажды он задремал в багажном отсеке, а потом вышел к пассажирам и сказал: Фу, еле догнал.

Леон Измайлов: Наш человек за рубежом – это особая история. Нашего человека узнают всегда и везде, по лицу, по прическе, по речи. Наш человек, если ударил молотком по пальцу, обязательно произнесет три слова. Вы все эти три слова знаете, если в забыли, то можете ударить себе молотком по пальцу, вы сразу вспомните эти слова.

Леон Измайлов: Когда наш человек попадает в Лувр и видит Венеру Милосскую, он произносит эти же слова. Попробуй объяснить французам, что это означает восхищение, а не то, что он в молодости жил с мамой Венеры Милосской.

Леон Измайлов: У нас разный менталитет. Как иностранец празднует День рождения? Бутылка шампанского на 12 человек. А у нас если праздник, то считай, что уже дожили.

Леон Измайлов: А как наши люди торгуются за границей. Одна наша дама покупала в Стамбуле кожаную куртку. Турок просил за куртку 300 долларов, наша предложила 300 рублей. Это было начало, а закончилось это тем, что турок бросил ей ключи от лавки, а сам пошел топиться.