Кривое зеркало. Эфир программы от 05.11.2012 С утра всех нас учат по телевизору, как делать утреннюю гимнастику, потом всевозможные доктора учат нас, как правильно чистить зубы, потом идут передачи, в которых нас учат, как правильно бить морду другу, чтобы потом его обнимать, например, шоу Король ринга, и по всем каналам повара и кулинары учат наших женщин, как правильно готовить, чтобы сохранить семью. В сегодняшнем выпуске Кривого зеркала Елена Степаненко расскажет вам о кулинарном шоу Джимми Оливера. Выступит для вас квартет экстремалов пациентов палаты №6. Монолог «Хочу дурочку» прочтет для вас Евгений Петросян.

Елена Степаненко: В среду я поехала на базар, чтобы купить, как ты учил в своей передаче, свежего морского черта. Меня послали к черту, разбили очки и выгнали с базара.

Елена Степаненко: Но я не таковская, мне все же кое-что удалось приготовить по твоему рецепту! Вечером, когда мой муж – кузнец Василий – пришел с работы, я подала ему жареную улитку на листочке винограда. Я понимала, что он этим может не наесться, поэтому положила ему две улитки.

Елена Степаненко: Мой муж разбил мне очки, вставил мне вместо глаз улитки, а листок винограда прилепил мне на лоб и написал на нем «Сволочь».

Елена Степаненко: Наш сын Николай работает на шахте, когда у них не работала столовая, он пришел обедать домой и привел с собой еще 10 шахтеров. Когда они все сели за стол, Николай крикнул: Мать, все, что есть в печи, давай на стол мечи! Я подала им канепе – маленькие кусочки хлеба с ломтиками шампиньонов, нанизанные на зубочистки. Все 45 зубочисток шахтеры воткнули мне в…