Кривое зеркало. Передача от 03.05.2013 Михаил Смирнов обратится к своим коллегам, чтобы они помогли ему убаюкать малыша. Вы сможете услышать смешную сказку о царе, у которого были две дочки – пожилые одиночки, сыграют их новые русские бабки. Исполнит свой монолог о наивном муже Витюше Елена Степаненко. Михаил Вашуков, Виктор Разумовский и Игорь Касилов разыграют перед вами смешную сценку «Диалоги о животных». Всем известно, что есть толковый словарь, который объясняет значение слов, но есть и бестолковый словарь, с которым ознакомит вас Евгений Петросян. Раньше артисты – это были люди не от мира сего, небожители, с ними невозможно было познакомиться, а сегодня совсем другие времена, за определенную сумму можно заказать артиста куда угодно, он приедет к вам на дачу, в гараж или даже в сауну. Смотрите миниатюру о том, как артиста, играющего Гамлета, заказали в сауну.

Михаил Смирнов: Я дитя баюкать стал, сказки все перечитал, он их слушать не желает и никак не засыпает.

Михаил Вашуков: Может кто его обидел?

Сергей Чванов: Может, он вчера увидел в телевизоре Цветка? Шуганулся он слегка. Может, колики тревожат? Обдудонился, быть может, или просто хочет есть, может доктора привесть?

Михаил Смирнов: Сказку нужно рассказать про царя или царицу, про красную девицу, про корабль в облаках. Обязательно в стихах!

Сергей Чванов: С рифмой я дружу притом и все чаще замечаю, что всем в рифму отвечаю. Давеча у ворот стояла самогонкой торговала, дед какой-то подкатил и так вежливо спросил: Где у вас тут парикмахер? Я ему: Иди ты в баню! Он пошел, я обалдела, ведь ему сказать хотела адрес я другой совсем – Грибоедова, дом семь.