Кривое зеркало. Передача от 11.08.2012 Монолог «Утомленные солнцем» прочтет вам Евгений Петросян. Споет для вас трио «Абблом». Свой монолог «Девочка и машина» для вас представит Елена Степаненко. Новые русские бабки споют песню о машинах, которых очень много развелось в нашей стране. Перед ними в образах марок различных машин предстанут все участники шоу.

Евгений Петросян: Иду как-то мимо гастронома, решил зайти в винно-водочный, вдруг там распродажа. Смотрю, стоит на витрине водка, а на ней цена, глазам не поверил – 3,62. Я пощупал лоб сначала себе, потом продавщице. Подумал, может, они на компьютере не на ту кнопку нажали. Решил у продавщицы переспросить. Продавщица отвечает: 3, 62. Я еще не купил, а настроение уже улучшилось. И подумал, может быть, правду по телевизору говорят, что жизнь улучшается. Если водка стоит 3,62, то мясо должно стоить 2,80, а бензин 4 копейки.

Евгений Петросян: А продавщица говорит, что я еще главного не видел и достает бычки в томате по 33 копейки и не за каждый глаз, а за всю банку. Я попросил ее, чтоб за мной не занимали, пошел за женой и мы все скупили. Теща даже за Родину помолилась, впервые в истории страны. Не успели выпить, звонок к дверь, открываем – Никита Сергеевич Михалков. И говорит он: Вы, охламоны, че вы делаете, я вам глаз сейчас натяну, я фильм в магазине снимать хотел. И выяснялся он как простой грузчик.