Эфир передачи от 19 апреля 2015

Евгений Петросян Сегодня для вас выступят Святослав Ещенко с монологом «Басни Крылова», а также театр «Кривое зеркало» со сценкой «Кабан». Затем сам Евгений Петросян прочтет монолог «Бестолковый словарь». Вы увидите выступление Жванецкого того времени, когда он был совсем молодым.

Михаил Жванецкий: Мы с приятелем выиграли торт в доме отдыха, нас с ним никуда не пустили. Несогласованность, знаете ли. Дарят одни, за чистотой следят другие.
Михаил Жванецкий: Мы с другом выпили по сто и поняли, что награждают одни, убирают другие, а мы намусорим. А так, на коленках съели, только костюмы испачкали и все.
Михаил Жванецкий: Пальто мне заказали с воротником. Отобрали мы у ателье это пальто, хотели им насильно вернуть. Вплоть до мордобоя, чтобы обратно забрали они это пальто себе.
Михаил Жванецкий: У меня фигура и так неважная, а в пальто в трамвай не могу войти, место уступают, без очереди пропускают. И плакали вслед две женщины, которые мужей потеряли.
Михаил Жванецкий: Хотели им насильно вернуть, но их больше. Не хотят.
Михаил Жванецкий: Выпили мы с Григорием по двести, одел я пальто. Смотрится. А что, нормальное – говорю. Отличное.
Михаил Жванецкий: Они же объяснили, что этот заболел, а там подкладка, усадка, девочки молоденькие шьют, а на 80 рублей никто не идет.