Эфир передачи от 26 апреля 2015

Смехопанорама Евгения Петросяна выпуск от 26.04.2015 Обсуждать будут сегодня клоунов прошлых лет и нынешнего времени. Вам покажут выступления таких известных клоунов, как: Юрий Никулин, Михаил Шуйдин, Карандаш (Михаил Румянцев), Алексей Миронов, Леонид Енгибаров, Анатолий Марчевский, Игорь Подчуфаров, Семён Маргулян, Владимир Кремена, Армен Асирянц. Именно клоунам решили посвятить сегодняшний выпуск, они дарят всем людям прекрасно настроение. В слове «клоун» уже заключено много радостного и доброго.

Клоуны всегда хотят сделать жизнь людей интересней, ярче. У клоунов всегда гораздо больше поклонников, чем у других артистов. Выступлений клоунов с восторгом ждут и самые маленькие зрители, и взрослые. Людям разных вкусов и профессий нравятся клоуны. Вам покажут кадры с 1978 года.

В клоунаде для начинающего артиста важно найти свое лицо, свой почерк, свои приемы, стилистику. Свое лицо найти надо как в прямом смысле, так и в переносном. На эстраде всегда были популярны клоуны. Сегодня многие западные варьете, ночные клубы включают в свои программы номера клоунов. Выступают в Европе и российские клоуны. А атмосфера ночных клубов диктует и тематику выступлений клоунов. Алексей Миронов придумал номер с шлангом и размахивает им по всей Европе.